目前日期文章:200406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早餐二部曲

Culinary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我幹嘛跟自己過不去啊?明明這些食物拍下來以後,只會讓我回到米國看了餓到睡不著,可是就是忍不住想記錄下來,一面和大家分享,同時也為自己吃的「歷史」留點痕跡(雖然身上的肥肉是一直有在記啦)。

Culinary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 在新竹唸書的時候,最喜歡在山上的小餐廳/咖啡廳吃飯了。有別於山下食堂便宜大碗但略嫌粗糙的飯菜,山上小餐廳量雖不多卻細緻又有特色:米飯香甜,配菜炒得有媽媽的味道,更棒的是主菜,厚厚的炸豬排微辣帶米酒香,炸的時候不沾粉,鮮嫩多汁;滷雞腿用的是帶腿頭肉的大雞腿,平時可以單買當滷味,我們常兩三個女生下午肚子餓了就合買一隻當點心吃;至於魚呢,更是我心中的經典:豆醬鳳梨清蒸虱目魚。因為是帶湯的,點的時候老闆除了大盤子裝飯和配菜,還會另外用個小盤子裝魚,每次看著他打開電鍋舀出熱騰騰的虱目魚,再淋上湯汁和薑絲,我都會在心裡小聲地說:「多一點、多一點....」

Culinary 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 哇哈哈哈~ ~ ~ 終於給我回到台灣了!第一天我強自振作克服時差,一下飛機就先幫小灣開車去修理,緊接著又直奔大潤發毫無節制地大買,拎回家才發現除了一小盒豬絞肉,其它都是蔬菜和海鮮,而且都是米國很少吃到的,如文蛤、虱目魚、肉魚、絲瓜、嫩薑、還有今天的主角:白色的苦瓜。

Culinary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 在馬爾康街上買的包子其實都蠻普通的,只有甜鹹兩種口味,甜的是一點油蔥加白砂糖,一口咬下還會「卡滋」一聲咬到糖粒,噁!(好吧,我有偏見,誰叫我不愛吃甜食......);鹹的則是少許肥絞肉拌上川味佐料,餡少,但極鹹,所以很有心機地吃的話(先算好咬一口餡吃多少皮),還是可以有味地吃完。有一年在一個冷僻的街角每天下午都會有個漢族女士出來看雜誌順便賣包子(穿套裝戴眼鏡,看雜誌又極專心,感覺上賣包子真的是順便的),那個包子就蠻讚的,雖然也是肥絞肉,但花椒粉放很多,而且加了紅辣椒和大蔥末,既夠味又美麗。

Culinary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()