目前日期文章:200502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這道看來豐富美味的湯品是取自SB這邊一家台式餐廳的構想。每次到那家餐廳這道一定是必點,因為既不油膩又料多味美,而且「什錦」裡每次搭配的食材都不太一樣,讓人迫不及待想看看又有什麼新鮮的材料。 

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      恭賀新禧!211日剛好有篇paperdue,所以大家過年過得如火如荼之際,小瑞也正在寫paper沒日沒夜,只有爸爸在初二那天打電話來讓我「線上回娘家」,跟餐桌邊的每個家人聊上幾句,才有一點過年的感覺。小舅和弟弟都說從除夕到當天所有的年菜都已拍成照片,近日將寄來給我解饞(我看是更饞吧 );此外,在電話中也驚覺我從baby一路看大的小表弟小淼居然變聲了!去年夏天回台灣眼看他從矮矮的小胖子突然抽高十幾公分,變成高瘦的小帥哥就已經嚇了我一跳;現在在電話裡聽到聲音則是完全認不出來了 不過呢,小淼的媽媽(小舅媽)則還是年輕美麗,有一次的餐會還穿著新航空姐的制服出席,漂亮得跟明星一樣,厲害吧!

過年除了和家族親友聚會,還有一個重頭戲就是吃小瑞媽媽的拿手好菜:雞捲、焢肉&滷牛肉。一方面是因為這幾樣美食媽媽都做得極好,好到外面賣的類似的食品我們大多看不上眼,當然小瑞爸還是有嘗試不懈的精神,但要是他拎了上述幾樣食品回來,總得說上一句:「做得跟恁媽媽的有像」才能引起我們的興趣。另一方面,小瑞媽的拿手好菜之所以令人如此嚮往,還有一個原因是小瑞媽實在太少做菜了,只有逢年過節偶爾做大菜,平常的三餐以前有請王阿姨來料理,小食也有小瑞爸燉粥煎魚、或是外買解決。也因為如此,我們家的廚房並不專屬媽媽,我和弟弟也得以從小就拿冰箱的各種食材胡亂實驗,所以今天煮菜給大家看的小瑞台長是從那時候就開始自我訓練了呢

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()