目前日期文章:200509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於天候不甚佳,我和小灣上馬爾康的路走得頗崎嶇,特別是剛從灌縣上山的那一帶到處都在修路蓋房子,一下雨滿是泥濘,所以塞得特別厲害。我們的車在好幾個地方都得涉過有暗石的黑泥巴湯,實在不是什麼悅人的景象。幸好,隨著海拔愈來愈高,這些景象就慢慢消失,空氣也更加清新,而且,藏族美麗、與大自然渾成一體的石頭房子也漸漸出現了。接近馬爾康時,小瑞發現熟悉的梭磨河已整治完畢,一派美麗閒適,就在這樣的驚嘆中小瑞和小灣抵達了阿壩藏羌自治州首府──馬爾康。

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

吃完賴湯圓我和小灣本想隨處逛逛,沒想到愈走雨下得愈大,不禁有點意興闌珊,打算招輛計程車打道回飯店。兩個人在鹽市口各街角等啊等,偏偏下雨天計程車幾乎輛輛都滿,即使剛好有人下車,也一下就被在地人搶搭而去,我們根本搶不過人家,也不想讓吵架壞了遊玩的好興致。這種一車難求的情形,讓小瑞想起數年前的台北,想那時計程車司機有多囂張啊小巷不進、有行李的不載、下雨天一車載了八個,一人收80塊,還要忍受他一路得意忘形說自己肯載我們是多大的功德幸好,大家終於度過了交通黑暗期,有了便宜舒適的捷運,再也不用被敲竹槓兼占口頭的便宜了。(趕緊說明:成都的司機沒那麼糟啦,只是剛好下雨,不然他們也是吃苦耐勞滴)

 

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

爸媽和弟從上海周莊之旅回來了。早在他們還在旅遊時,就從大陸打電話給已回台的小瑞說有多麼地好玩,小瑞沒去實在是太可惜了。說實在的,我們家四人也真的很久沒有一起出去旅行了,每次不是缺我就是缺老弟,只能說大家都太忙了。 

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

回台中的幾天,小瑞在娘家婆家輪流住,這樣才能在短短的時間裡有效地陪到兩邊的爸爸媽媽。

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()