目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三個乾姊姊當年都還是工專的學生,因為常到小灣爸媽開的牛肉麵店光顧,最後成了老闆的乾女兒,說來說去都是一個緣字。

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

小瑞好友下廚記(二):老大J

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小瑞不喜歡稀稀淡土色的咖哩(外婆煮的除外,那是好料加太多的結果,詳情見「說咖哩」),一定要濃、稠、咖哩醬汁隨時裹著肉塊和蔬菜才滿意,所以不煮乾一點我是不會罷休的。不過也因如此,最常擔心的就是咖哩在燉煮入味的時候會黏鍋的問題。以前的方法是每五分鐘就去攪一攪,把「結鼎」的地方鏟鬆,一直到湯汁收好為止。

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

回台灣之後,生活比在米國繁忙許多。在米國雖然課業重、壓力大,但是專心為目標衝刺之餘,時間其實極自由(樂觀的形容)/無聊(悲觀的說法),小瑞也得以進行各種烹飪項目的練習,除了練就一些技術,口腹之慾的滿足和食物的美好回憶也讓身心滿足,即使形單影隻,仍有獨處之樂。

Culinary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()